НА ЮГЕ АРМИЯ РФ ПОНЕСЛА КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ: ЧТО УНИЧТОЖИЛИ ВСУ

Среди утраченного — танки, пушки, автомобильная техника, станции радиоэлектронной борьбы, пункт наблюдения россиян и немало солдат.

На юге ВСУ "отминусовали" еще более 40 оккупантов и около 15 единиц техники / фото 28 ОМБр им. рыцарей зимнего похода

За прошедшие сутки на южном участке фронта украинские военные ликвидировали еще более 40 оккупантов и около 15 единиц российской техники и вооружения.

На юге враг продолжает бить по мирным населенным пунктам Правобережья Днепра, опасаясь продвижения сил обороны Украины. Однако, несколько уменьшилось количество атак на Очаковском направлении, что свидетельствует о результативности контрбатарейной борьбы, сообщила в эфире телемарафона начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк. 

«За минувшие боевые сутки на нашем участке фронта было уничтожено более 40 оккупантов и около 15 единиц вражеской техники. В частности, два танка, три пушки, пять единиц автомобильной техники, две станции радиоэлектронной борьбы и очередной пункт наблюдения россиян», — отметила Гуменюк.

Она также уточнила, что сейчас в Черном море корабельная группировка врага «более-менее устойчива». Там находится 10 российских кораблей.

«На ночь враг выводил ракетоносители — надводный, снаряженный 8 ракетами… Он несколько часов пробыл в море, но море на нашей стороне — раздувается шторм и он вынужден зайти в пункт базирования», — рассказала представительница Сил обороны юга.

По словам Гуменюк, сейчас среди судов россиян в Черном море ракетоносителей не фиксируется. 

ВСУ за сутки ликвидировали более 600 солдат РФ 

Как сообщал УНИАН, за прошедшие сутки украинские защитники и защитницы ликвидировали еще более 600 российских захватчиков и уничтожили десятки единиц вражеской артиллерии, танков и боевых бронированных машин.

Так, с начала полномасштабного вторжения Россия потеряла в Украине около 263 020 человек и более 35 тыс. единиц техники и вооружения.

Советуем почитать

ВСУ сбили российский бомбардировщик Ту-22МЗ: изменилась ли активность врага

Россияне в дальнейшем продолжают применять авиацию. После сбития самолета стратегической авиации Ту-22М3, атаковавшего Украину ракетами, …