Горячие новости

НА ФРОНТЕ ГОРЯЧО: УКРАИНСКИЕ ЗАЩИТНИКИ УНИЧТОЖИЛИ ВРАЖЕСКУЮ ТЕХНИКУ И ОККУПАНТОВ

В течение суток произошло 25 боевых столкновений.

Украинские защитники уничтожили вражескую технику и оккупантов / фото 53 ОМБр им. князя Владимира Мономаха

Сегодня, 31 августа, произошло 25 боевых столкновений с российскими оккупантами. Бойцы Сил обороны продолжают наступление на Мелитопольском направлении.

По информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины, авиация сил обороны в течение суток нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава и четыре — по зенитно-ракетным комплексам противника. В свою очередь подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили одно артиллерийское средство на огневой позиции и две радиолокационные станции противника.

В сообщении сказано, что на Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Марьинки Донецкой области. Также противник вел безуспешные наступательные действия в районе Новомихайловки. 

В Генштабе отмечают, что Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы.

Россияне заминировали путь МАГАТЭ к Запорожской АЭС (видео)Приказал расстрелять украинскую семью во время оккупации Бучи: сообщено о подозрении командиру РФ

По данным Генштаба, в течение суток враг нанес один ракетный и 31 авиационный удары, совершил 52 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенных пунктах.

«В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушениям подверглись жилые дома и другая гражданская инфраструктура», — говорится в сообщении. 

Ситуация на фронте по состоянию на 31 августа — последние новости

Сегодня, 31 августа, заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила, что на юге есть определенные успехи на направлении Новоданиловка-Новопрокоповка, а также есть успехи на Бахмутском направлении.

Она отметила, что Силы обороны Украины добывают успехи в Донецкой и Запорожской областях и закрепляются на достигнутых рубежах. На востоке Украины продолжаются активные боевые действия на Лиманском направлении.

Маляр рассказала, что враг прилагает немалые усилия для наступления в районах Новоегоровки и Белогоровки Луганской области, но безуспешно. 

Она отметила, что на Бахмутском направлении силы обороны продолжают вести наступательные действия южнее города Бахмут. Тяжелые бои продолжаются в Клещеевке, Курдюмовке, Андреевке. По ее словам, есть определенные успехи, Силы обороны закрепляются на достигнутых рубежах.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …