Горячие новости

МОСКВЕ ГРОЗИТ УДАР УКРАИНСКОЙ МОДИФИЦИРОВАННОЙ РАКЕТОЙ, — ЗАПАДНЫЕ СМИ

Украина изменила ракету, которой был уничтожен крейсер «Москва», выяснили журналисты.

По Москве может быть нанесен удар модифицированной украинской ракетой, узнали журналисты / фото УНИАН

Москве и некоторым объектам внутри РФ, которые Украина не может поразить оружием, переданным западными партнерами, грозит удар украинской модифицированной ракетой.

Украина модифицировала противокорабельную ракету «Нептун» — теперь ее можно использовать в качестве боеприпаса класса «земля-земля», пишет The War Zone, ссылаясь на сведения представителя Минобороны Украины.

По словам собеседника, наши защитники именно такую ракету применили 23 августа для того, чтобы в пока еще оккупированном россиянами Крыму поразить вражескую систему противовоздушной обороны — зенитно-ракетный комплекс С-400.

«Есть планы, добавил чиновник, в конечном итоге нанести удар по Москве и другим объектам внутри России… с помощью… «Нептуна», — отмечается в материале.

В ВСУ раскрыли детали мощного удара со стороны РФ: сколько уничтожено ракет и дроновРоссияне потерпели провалы на двух направлениях - Генштаб ВСУ

Полномасштабна война в Украине — новости, которые стоит знать

23 августа около 10 утра на крымском мысе Тарханкут была уничтожена вражеская зенитно-ракетная система большого и среднего радиуса действия С-400 «Триумф». Прогремел взрыв — ликвидирован и комплекс, и его ракеты, и находившиеся рядом противники.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сказал, что «Триумф» уничтожен с помощью новой современной украинской ракеты. Эксперты предполагали, что речь идет о ракете «Нептун».

Стоит отметить, что именно эти ракеты 13 апреля прошлого года поразили флагман российского Черноморского флота — крейсер «Москва». Позже стало известно, что борт затонул.

Справка УНИАН. «Нептун» — это береговой мобильный ракетный комплекс с противокорабельными ракетами Р-360 «Нептун». Сообщалось, что это вооружение предназначается для поражения разных вражеских кораблей.

«Нептун» разработали в 2018 году, скорость полета ракеты составляет 900 км/ч, а дальность — около 300 км. Первые образцы «Нептуна» передали Военно-морским силам Украины 15 марта 2021 года.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …