Горячие новости

МОБИЛИЗАЦИЯ В УКРАИНЕ: В МИНОБОРОНЫ ОТВЕТИЛИ, БУДЕТ ЛИ НОВАЯ ВОЛНА

Объявленный Радой план мобилизации еще не выполнен, подчеркнул министр.

Резников ответил, будет ли новая волна мобилизации в Украине / фото УНИАН, Виктор Ковальчук

По состоянию на сейчас критической ситуации с мобилизационным резервом украинской армии нет, поэтому потребность в объявлении новой волны мобилизации отсутствует. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников во время пресс-конференции.

«План мобилизации, который был утвержден Верховной Радой, еще не выполнен. Нам нет необходимости объявлять новую мобилизацию для увеличения численности, у нас еще есть ресурс», – цитирует его заявление РБК-Украина.

В то же время глава Минобороны отметил, что вопрос повышения мобилизационной планки пока обсуждаться не будет. 

«Я не думаю, что в ближайшие месяцы будет вопрос по увеличению планки мобилизации», – подчеркнул Резников.

Мобилизация в Украине

23 августа президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление относительно возможных изменений в процессе мобилизации. Он отметил, что к нему обратились военные с просьбой предоставить возможности для расширения мобилизационного процесса.

В свою очередь представитель президента в Верховной Раде Украины, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский заявил, что пока нет предпосылок для увеличения количества военнообязанных для их мобилизации.

В то же время военнослужащий ВСУ Александр Матяш убежден, что воевать будут все мужчины. Он прогнозирует, что так или иначе каждый мужчина призывного возраста будет привлечен в армию.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …