Горячие новости

МИД: ИЗ УСТ ПАПЫ РИМСКОГО СОЗНАТЕЛЬНО ИЛИ НЕТ ЗВУЧИТ ПРОПАГАНДА О «ДУХОВНЫХ СКРЕПАХ»

МИД: Из уст папы римского сознательно или нет звучит пропаганда о

В Министерстве иностранных дел отреагировали на слова папы римского Франциска, заявившего, что россияне – это наследники «великого» государства, и упомянул в этом контексте о Петре I, Екатерине II и других. В ведомстве Дмитрия Кулебы заявили, что из уст папы римского прозвучала «империалистическая пропаганда», которой РФ оправдывает свою агрессию против Украины.

В своей речи он сказал: «Никогда не забывайте о наследии.  Вы – наследники великой России: великой России святых, правителей, великой России Петра I, Екатерины II, той империи – великой, просвещенной, [страны] большой культуры и большой человечности. Никогда не отказывайтесь от этого наследства, вы наследники великой Матушки России, идите вперед с этим. И спасибо вам. Спасибо за ваш способ быть, за ваш способ быть россиянами».

Спикер МИД Олег Николенко подчеркнул, что именно такой империалистической пропагандой, «духовными скрепами» и «потребностью» в спасении «великой Матери России» Кремль оправдывает убийства тысяч украинцев и уничтожение сотен украинских городов и сел.

«Очень досадно, что российские великодержавные идеи, которые, собственно, и являются причиной хронической агрессивности России, сознательно или бессознательно, звучат из уст папы римского, миссия которого, в нашем понимании, как раз состоит в том, чтобы открыть глаза российской молодежи на разрушительный курс нынешнего российского руководства», – заявил Николенко.

  • В начале октября 2022 года Франциск обратился к Путину и Зеленскому, предложив «искать условия для переговоров».
  • 16 ноября во время воскресной мессы Франциск заявил, что просит Бога поторопиться с прекращением войны в Украине.
  • Позже он дал понять, что осуждает российского диктатора Владимира Путина как виновника, развязавшего войну в Украине, хотя и не говорит этого прямо.

Советуем почитать

У Путина подтвердили, что выводят «миротворцев» из Нагорного Карабаха

Напомним, что "миротворческий" контингент был временно размещен по итогам соглашения в 2020 году между лидерами …