МЕСТИ ЗА "ДНЕПР-1" НЕ ВЫШЛО: "ЗАРЯ" ПРОИГРАЛА "СЛАВИИ" В ПЛЕЙ-ОФФ КВАЛИФИКАЦИИ ЛИГИ ЕВРОПЫ (ВИДЕО)

Мести за "Днепр-1" не вышло: "Заря" проиграла "Славии" в плей-офф квалификации Лиги Европы (видео)

Луганчане долгое время сохраняли собственные ворота "сухими", но в конце игры пропустили дважды.

Луганская «Заря» потерпела поражение от пражской «Славии» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы. Поединок на «Эден Арене» в Праге завершился со счетом 2:0.

Первый гол чешский клуб забил в конце встречи. На 81-й минуте нигерийский нападающий Мухаммед Тиджани пробил в дальний угол после подачи с углового от Петра Шевчика.

В компенсированное ко второму тайма время пражская команда укрепила свое преимущество – Лукаш Масопуст отличился после передачи Болуватифе Огунгбаи.

Отметим, что в первом тайме мяч также побывал в сетке ворот украинского клуба – гол Масопуста на 27-й минуте был отменен из-за игры рукой.

Обзор матча

Ответный матч команды сыграют в четверг, 31 августа, в польском городе Люблин. Именно здесь луганский клуб будет проводить номинально домашние еврокубковые матчи в сезоне-2023/24.

Победитель двухматчевой дуэли выйдет в групповой этап Лиги Европы. Проигравшая команда сразу попадет в групповой этап третьего по престижности еврокубка – Лиги конференций.

Напомним, в 3-м раунде квалификации Лиги Европы «Славия» выбила из турнира еще один украинский клуб – «Днепр-1» (3:0, 1:1).

Советуем почитать

ПРОТИВ УКРАИНЫ НЕ СЫГРАЕТ: МЕССИ ОТКАЗАЛСЯ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОЛИМПИАДЕ-2024

Лео не будет выступать в составе сборной Аргентины на Играх в Париже. Реклама Звездный форвард …