Горячие новости

КУЛЕБА НАПОМНИЛ КРИТИКАМ НАСТУПЛЕНИЯ О ВОИНАХ: ВЗЯЛ ЧЕРТОВ ОКОП И ПРОЧЕЛ, ЧТО ТЫ МЕДЛЕННЫЙ

Кулеба напомнил критикам наступления о воинах: Взял чертов окоп и прочел, что ты медленный - Фото

Украина не «терпит неудачу», а движется вперед в своем контрнаступлении. Об этом заявил в интервью CNN министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, раскритиковав тех, кто говорит о якобы медленном контрнаступлении ВСУ.

Он отметил, что те, кто критикуют скорость контрнаступления, должны не забывать о солдатах, находящихся в эпицентре боев.

«Каково это, когда ты возвращаешься с задания, берешь свой телефон, открываешь его и начинаешь читать всех этих умных людей, говорящих о том, какой ты медленный и что у тебя недостаточно хорошо получается?» – сказал Кулеба.

Он продолжил: «Ты только что потерял двух своих товарищей. Тебя чуть не убили. Ты прополз на животе один километр, разминируя поле. Ты пожертвовал собой – ты в жестоком бою взял чертов российский окоп. А потом ты читаешь, как кто-то говорит: «Ой, ребята, вы слишком медленные»?»

Глава МИД подчеркнул, что партнеры Украины, в том числе США, «понимают, что дела идут в правильном направлении» и что «никакой трагедии и какого-то замедления нет».

«Это происходит просто потому, что это тяжело. Это тяжелый бой», – добавил Кулеба.

  • Ранее Кулеба посоветовал «заткнуться» критикам наступления ВСУ. 
  • Генсек НАТО заявил, что украинцы оттесняют россиян в наступлении и могут пройти через некоторые укрепленные оккупантами территории.

Советуем почитать

Россия ведет в Украине колониальную войну, пытаясь сделать украинцев своими рабами — Дуда

Польский лидер напомнил, что Россию называют "тюрьмой народов". Россия ведет в Украине колониальную войну, пытаясь …