КОМБАТ «МАГУРЫ» О ЛИНИИ ОБОРОНЫ РФ: ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА ПРОРУБИЛА ВРАЖЕСКИЕ МИННЫЕ ПОЛЯ

Комбат

Оккупанты имели более года для построения «довольно крепкой» линии обороны на временно оккупированном юге Украины. Силы обороны с помощью инженерной техники «прорубили» проходы во вражеских минных полях, заявил командир батальона 47 бригады «Магура» Мирослав Галан. Об этом он рассказал в эфире Радио Свобода.

«У противника было больше года на то, чтобы построить здесь достаточно прочную линию обороны. Речь идет о противотанковых и противопехотных минных полях. Но не просто о блиндажах с перекрытыми траншеями, но и углубленных бетонных сооружениях», – сказал Галан.

Однако с помощью инженерной техники Силы обороны «прорубили» проходы в минных полях россиян для украинской техники и пехоты, которые наступали на противника и двигались вперед, отметил командир.

Он объяснил, что для построения линии обороны оккупанты использовали инженерную технику, откапывали траншеи и строили.

«Есть информация, что заливали бетоном подземные сооружения, и мы их видели, именно эти подземные сооружения бетонные», – отметил Галан.

  • 28 августа заместитель министра обороны официально подтвердила освобождение населенного пункта Работино на юге бойцами Сил обороны.
  • 22 августа воины бригады «Магура» с боями вошли в Работино и организовали эвакуацию мирных жителей на американских боевых машинах пехоты Bradley.
  • 23 августа бойцы 47 бригады установили государственный флаг в селе Работино на Мелитопольском направлении.

Советуем почитать

Буданов рассказал, как Россия срывает Саммит мира

Начальник военной разведки сказал, что "Россия противодействует, это вполне понятно". Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл …