КАЧКИ ВМЕСТО УТОК: В МИНОБОРОНЫ ТАК СПЕШИЛИ ЗАКЛЮЧИТЬ СКАНДАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ ПО КУРТКАХ, ЧТО «ЗАБЫЛИ» ВЫЧИТАТЬ ЕГО ПЕРЕВОД — ГПК

Качки вместо уток: в Минобороны так спешили заключить скандальный контракт по куртках, что «забыли» вычитать его перевод - ГПК Вероятно, ведомство подвел Google переводчик.

Во время заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады, где рассматривались скандальные закупки курток Министерства обороны, Центр противодействия коррупции (ГПК) получил доступ к копии контракта № VV2022-M1908 с Vector avia. В его тексте есть ошибки, которые могут свидетельствовать о том, что договор не вычитали после перевода. Расследователи утверждают, что это могло произойти из-за спешки с заключением контракта.

Именно об этом контракте писали Юрий Николов и Виталий Кононученко на ZN.UA в своем расследовании «Хорошая и плохая новости о коррупции в Минобороны», где рассказали, что осенью 2022 года ведомство закупило куртки и шлемы для ВСУ по завышенной втрое цене. При этом вместо зимней одежды в страну вошла пожилая. Позже журналист «Украинской правды» Михаил Ткач опубликовал расследование, где выяснилось, что куртки по этому и нескольким другим контрактам заключили с «турецкой» фирмой Vector avia hava araçlari, совладельцем которой на тот момент был племянник нардепа из оборонного комитета от «Слуги народа» Геннадия Касая – Александр Касай.

Советуем почитать

Госдеп США считает, что телемарафон нарушает права человека в Украине

Читать на украинском Государственный департамент США в отчете о нарушениях прав человека в 2023 году …