Горячие новости

ГУР О ГОТОВНОСТИ ПУТИНА К ДОЛГОЙ ВОЙНЕ: ЭТО ТОЛЬКО СТРАШИЛКИ

Россия в стратегическом тупике, ни одна из целей войны не выполнена.

Владимир Путин и его окружение боятся долгой войны / скриншот

Президент России Владимир Путин и его окружение, не смотря на пропагандистские заявления о возможности воевать годами, не готовы к этому.

Об этом сказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в эфире телеканала Freedom. Он считает, что для Путина точка невозврата и «красная линия» уже давно пройдены.

«И это понимают многие представители его режима и бизнеса, так называемых бизнес-элит. Стратегический тупик, стратегический проигрыш, поскольку ни одной из целей этой войны не достигнуто», — сказал Юсов.

По словам представителя ГУР, в Кремле это прекрасно понимают, все видят курс рубля и многие другие вещи.

Юсов сказал, что кремлевская пропаганда говорит на внешнюю аудиторию о возможностях и готовности России воевать годами. В то же время на внутреннюю аудиторию «такого посыла нет». По его словам, россиян убеждают, что все идет по плану, что есть зарплаты, пенсии, а война — где-то далеко.

«Это означает, что на самом деле Путин и его режим боятся долгой войны. Иначе риторика внутри РФ была бы абсолютно другой», — сказал он.

Затяжная война — новости

Как сообщал УНИАН, ранее аналитики Института изучения войны отмечали, что затягивание войны в Украине не было изначальной целью Кремля. Сейчас это стало вынужденной мерой из-за провала российского «блицкрига» с одной стороны и недостаточной помощи Запада Украине с другой стороны.

По мнению экспертов, способность Кремля выдержать затяжную войну в Украине непропорционально зависит от того, получит ли Россия время и пространство для восстановления своего потенциала.

Советуем почитать

Наступление россиян на Покровском направлении: детальный анализ возможностей врага — Машовец

Выход на рубеж Очеретино – Уманское остается для российских окупантов основной задачей на ближайшее время. …