Горячие новости

ГОРЯЧИЕ СУТКИ НА ФРОНТЕ: ВСУ "ПРОЖАРИЛИ" ПОЗИЦИИ И ТЕХНИКУ РОССИЯН

В частности, удалось уничтожить вражеские средства противовоздушной обороны, зенитно-ракетные комплексы и артиллерию.

Украинские воины задали жару российским оккупантам / фото 28 ОМБр им. рыцарей зимнего похода

За эти сутки украинские войска нанесли очередные успешные удары по позициям российских террористов. В частности, удалось уничтожить вражеские пункты управления, зенитно-ракетные комплексы и артиллерию.

Как сообщает Генштаб ВСУ, авиация сил обороны в течение суток нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава россиян, а также один — по пункту управления и три — по зенитно-ракетным комплексам противника.

Кроме того, украинские ракетные войска и артиллерия в течение суток поразили два пункта управления, одно средство противовоздушной обороны и одно артиллерийское средство врага на огневой позиции.

В то же время, по данным Генштаба, в эти сутки Россия нанесла восемь ракетных и 30 авиационных ударов, а также осуществила 19 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенных пунктах. 

В результате российских террористических атак есть погибшие и раненые среди гражданских. Также разрушены и повреждены жилые дома, школы и другая гражданская инфраструктура.

Война в Украине — ликвидация оккупантов

Как сообщал УНИАН, на протяжении минувших суток украинские защитники ликвидировали еще 490 российских оккупантов. Также было уничтожено более трех десятков танков, боевых бронированных машин и артиллерийских систем. 

Всего с начала полномасштабного вторжения Россия потеряла около 261310 своих военных и более 33 тысяч единиц техники и вооружения.

Советуем почитать

Остановят ли ВСУ наступление врага, если быстро получат помощь от США: оценка ISW

Оккупанты могут активизировать нынешние наступательные операции и обстрелы, чтобы воспользоваться "окном" до прибытия в Украину …