Горячие новости

ГЛАВА ВА БАРАБАШ РАССКАЗАЛ, СКОЛЬКО ЖИТЕЛЕЙ И ПОЧЕМУ ОСТАЛИСЬ В АВДЕЕВКЕ

Глава ВА Барабаш рассказал, сколько жителей и почему остались в Авдеевке Жители города ждут, что линию фронта двинутся дальше.

Каждая эвакуация – это особая спецоперация по сохранению жизни. Ее проводит полиция, местные власти и волонтеры, военных к этому не привлекают. Ни разу не было «зеленых коридоров», которые согласовали бы обе стороны.

К 2014 году в Авдеевке Донецкой области проживало около 40 тысяч человек. Когда началась война в 2014 году, во время активной фазы в городе оставалось около трех тысяч человек, большинство из них являлись работниками Авдеевского коксохимического завода. Затем жители начали возвращаться, к началу полномасштабного вторжения РФ в Украину в городе проживало около 26 тысяч населения. В настоящее время в прифронтовой Авдеевке остается 1691 человек, рассказал глава Авдеевской моей военной администрации Виталий Барабаш в интервью Ирина Латыш в рамках спецпроекта по ZN.UA.

Советуем почитать

Конгресс США принял закон о помощи Украине

Читать на украинском Палата представителей Конгресса США приняла долгожданный закон о помощи Украине. «За» проголосовало …