Горячие новости

ГЕНШТАБ: РОССИЯ АТАКУЕТ ПОД КУПЯНСКОМ, БАХМУТОМ И ДОНЕЦКОМ, ВСУ ИДУТ НА МЕЛИТОПОЛЬ — КАРТА

Генштаб: Россия атакует под Купянском, Бахмутом и Донецком, ВСУ идут на Мелитополь — карта - Фото

Российские оккупанты наступают в районах Купянска, Бахмута и Донецка, Вооруженные Силы Украины атакуют в направлении Мелитополя. Об этом сообщили в сводке Генерального штаба ВСУ.

Под Бахмутом враг наступал в районе Курдюмовки, ВСУ отбились. 


Вблизи Донецка Силы обороны отбили атаки противника в районах Северного и Красногоровки. 

Одновременно украинские соединения продолжают наступательную операцию на Мелитопольском направлении, закрепляются на достигнутых рубежах, ведут контрбатарейную борьбу. 

Украинская авиация нанесла шесть ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и техники, а также пять — по зенитно-ракетным комплексам. 

Ракетчики и артиллеристы поразили четыре района сосредоточения пехоты, техники и вооружений, 10 артиллерийских средств на позициях, два пункта управления, три склада боеприпасов и одну радиолокационную станцию.

  • Генсек НАТО Столтенберг заявил, что украинцы оттесняют россиян в наступлении и могут пройти через некоторые укрепленные оккупантами территории.
  • 22 августа 2023 года воины 47 ОМБр с боями вошли в Работино и организовали эвакуацию мирных жителей. Впоследствии появилось видео, на котором воины устанавливают в населенном пункте государственный флаг.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в деталях, как происходило освобождение Работино.

Советуем почитать

Axios: США могут впервые ввести санкции против батальона ЦАХАЛа

Читать на украинском Фото: Menahem KahanaAFP via Getty Images Госсекретарь США Энтони Блинкен в течение …