Горячие новости

ГЕНЕРАЛ МИЛЛИ ОЦЕНИЛ НАСТУПЛЕНИЕ ВСУ: ПРОРВАЛИ ПЕРВУЮ ЛИНИЮ ОБОРОНЫ, ОНО НЕ ПРОВАЛИЛОСЬ

Генерал Милли оценил наступление ВСУ: Прорвали первую линию обороны, оно не провалилось - Фото

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что наступление Вооруженных Сил Украины не провалилось. Об этом он сообщил в интервью каналу Almamlakatv.

«Они пересекли главную первую линию обороны. Эта оборонительная линия, на подготовку которой россияне потратили много месяцев, — минные поля, «зубы дракона» и противотанковые траншеи, и есть сложная матрица оборонительных приготовлений, украинцы пересекают это», — сказал Милли.

Он отметил, что у Сил обороны еще есть большая боевая мощь и наступление не закончено. 

«Пока еще слишком рано судить об успехе или провале атаки. Очевидно, что пока достигнут частичный успех. Скорость атаки была медленнее, чем я думал, но это не редкость на войне, поскольку война на бумаге отличается от войны в реальности», — подчеркнул генерал.

Военачальник заявил, что «когда гибнут люди, а на земле уничтожаются танки и противопехотная броня, а вы проходите сквозь настоящие драконьи клыки и настоящие мины, дела идут медленнее, потому что на кону стоят жизни людей».

  • Западные союзники начали «трезво» оценивать темпы контрнаступления Украины.
  • В Пентагоне заявили, что в Украине на фронте сложилась далеко не идеальная ситуация, но ВСУ совершили чудо, оттеснив россиян на оборонные позиции.
  • Президент Зеленский заявил, что Украина не начала контрнаступление раньше, потому что «не было с чем». 

Советуем почитать

Нам всем сейчас нужно переиграть Путина в решимости — Зеленский

Эта война должна прийти к справедливому окончанию. В ходе специального заседания Европейского совета президент Украины …