Горячие новости

FT: РОССИЯ – МАФИОЗНОЕ ГОСУДАРСТВО, НО ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

FT: Россия – мафиозное государство, но что это значит? Убийство Пригожина хорошо проиллюстрировало суть взаимоотношений в российских политических кругах.

«Мы не банда. Мы не мафия. Мы не ищем мести, как в книге Марио Пузо «Крестный отец». Мы – нация. Нация законов», – говорил российский пропагандист Владимир Соловьев.

Он отрицал, что Кремль имеет отношение к взрыву самолета, в котором погиб Евгений Пригожин. Его комментарии – прекрасная иллюстрация прекрасной французской поговорки: «Qui s’excuse, s’accuse» («Кто оправдывается, сам себя выдает»). Прокремлевский пропагандист прекрасно понимает, что убийство Пригожина имело все признаки мафиозного заказа.

«Владимир Путин придерживается кодекса чести мафиози. Предательство и нелояльность – это грехи, которые никогда не прощаются. Именно поэтому Кремль разослал киллеров по всей Европе, чтобы убивать перебежчиков из российских спецслужб», – пишет в своей статье редактор Financial Times Гидеон Рахман.

Босс наемников «Вагнера», известный как шеф-повар Путина, обеспечивал пушечное мясо для войны России против Украины. Но когда он в июне пошел против Путина, он подписал смертный приговор.

Кодекс мафии, известный каждому кинозрителю, состоит в том, что неспособность отомстить выставляет дона слабым. Между бунтом Пригожина и его смертью прошло два месяца. Но, как замечает Дон Корлеоне в фильме «Крестный отец»: «Месть – это блюдо, которое лучше подавать холодным».

Советуем почитать

Джонсон: Палата представителей будет голосовать за помощь Украине в эту субботу

Читать на украинском Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что внесет на голосование ряд законопроектов, …