ЕСЛИ УКРАИНА ОТМЕНИТ БЕЗВИЗ С ИЗРАИЛЕМ, ВЕРНУТЬ ЕГО БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО — БРОДСКИЙ

Если Украина отменит безвиз с Израилем, вернуть его будет очень сложно — Бродский По его словам, Киев до сих пор не предупредил Иерусалим о своих намерениях.

Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский рассказал, что если Украина отменит безвиз со страной, то вернуть его через некоторые время будет очень тяжело. Также в комментарии Liga.net он отметил, что Киев имеет право уведомить Иерусалим о таких намерениях, но до сих пор официального предупреждения об этом не было.

«Украина была одной из немногих стран на постсоветском пространстве, с которой Израиль подписал договор о безвизовом режиме. Хотя в Израиле и были определенные структуры, которые возражали против этого, — отметил Бродский. — Если этот договор будет отменен, то будет очень сложно вернуться к этой ситуации потом. Я бы подумал дважды перед тем, как принимать такие решения». 

Он считает, что отмена безвиза повредит больше гражданам Украины. Посол объяснил это тем, что в условиях войны именно они уезжают из страны, а не израильтяне.

«Мы получаем информацию из разных источников, что такого намерения у Украины нет. Мы слышим из различных источников, что Украина не планирует отменять безвизовый режим с Израилем», – сказал Бродский.

Советуем почитать

НАБУ объявило в розыск Гладковского-старшего

Читать на украинском Национальное антикоррупционное бюро разыскивает бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и …