Горячие новости

ДАНИЛОВ ОТВЕТИЛ КРИТИКАМ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ: ЗАПАД ОФИЦИАЛЬНО НЕ ЗАЯВЛЯЛ, СПЕКУЛЯЦИИ СМИ

Данилов ответил критикам контрнаступления: Запад официально не заявлял, спекуляции СМИ - Фото

Официальных заявлений от Западных чиновников с критикой украинского наступления нет, есть спекуляции некоторых СМИ, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов. Об этом он рассказал в интервью изданию Die Welt.

Интервьюер упомянул публикацию в The New York Times, в которой анонимные американские чиновники критиковали Украину, что якобы она развернула слишком много войск на неправильных участках фронта.

«Некоторые СМИ спекулировали, но официальных заявлений нет. Ни одна из наших стран-партнеров не акцентировала на этом внимание. У нас есть главнокомандующий Вооруженными Силами генерал Залужный. Он председательствует на заседаниях в штабе. Эти встречи проводятся не менее двух раз в неделю, где принимаются все решения. Легко давать советы, не имея никаких побед и находясь в удобной позиции», – ответил Данилов.

Он отметил, что для того, чтобы понять ситуацию, нужно быть «прямо на линии фронта, а это сотни километров».

По его словам, единственное, что волнует Украину сейчас, – это преимущество России в воздухе.

«Нам не хватает потенциала, и нам нужно убедиться, что есть по крайней мере паритет, поскольку они доминируют в воздухе, что общеизвестно», – пояснил он.

  • 31 августа представитель Генштаба ВСУ сообщил, что Силы обороны имели успех в направлении Новоданиловка-Новопрокоповка на Мелитопольском направлении, продолжают ведение наступательных действий южнее Бахмута, закрепляются на достигнутых рубежах.
  • Спикер Таврической группировки войск заявил, что оккупанты пытаются контратаковать в районе Вербового, где сегодня продолжается наступление Вооруженных Сил Украины на Токмак и Мелитополь.
  • Генсек НАТО заявил, что украинцы оттесняют россиян в наступлении и могут пройти через некоторые укрепленные оккупантами территории.

Советуем почитать

Россия ведет в Украине колониальную войну, пытаясь сделать украинцев своими рабами — Дуда

Польский лидер напомнил, что Россию называют "тюрьмой народов". Россия ведет в Украине колониальную войну, пытаясь …