33 ОККУПАНТА ПОШЛИ КО ДНУ: ГУМЕНЮК РАССКАЗАЛА О ПОТЕРЯХ ВРАГА НА ЮГЕ

Также было уничтожено 13 лодок и 10 крупнокалиберных пушек российских захватчиков.

ВСУ на юге отправили в ад более трех десятков оккупантов / фото 53 ОМБр им. князя Владимира Мономаха

Глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк рассказала об очередных потери российских оккупантов, отметив, что 33 из них «пошли ко дну».

Об этом она сказала в эфире телемарафона, отвечая на вопрос о том, что якобы российские оккупанты в устье Днепра на островах находятся в окружении и пьют воду прямо из реки.

«Тяжелая ситуация на левом берегу — гуманитарная и, в том числе, с питьевой водой – она началась еще с момента, как они взорвали Каховскую ГЭС, и там осложнили жизнь и себе, и местному населению», — сказала Гуменюк.

Она добавила, что о сложной ситуации у врага «свидетельствуют наши ежедневные сводки, где мы говорим о том, как уничтожаем их потенциал».

«Так и за минувшие сутки в нашем арсенале – уничтожение их десятерых крупнокалиберных пушек, 13-х лодок. А это говорит о том, что пытаясь маневрировать между островами, они потеряли свои шансы. И 33 оккупанта пошли ко дну», — сообщила пресс-секретарь.

Ситуация на юге Украины

Как сообщал УНИАН, ранее Гуменюк заявила, что российские оккупанты пытаются укрепить вторую и третью линии обороны на временно оккупированных территориях юга. Они пытаются уплотнить оборону с помощью железобетонных конструкций.

По словам Гуменюк, враг заменял временно захваченные территории на юге в течение нескольких месяцев. В оперативном командовании «Юг» убеждены, что российские военные понимают, что Вооруженные Силы Украины будут прорывать их линию обороны.

Советуем почитать

Способна ли Москва защитить военные заводы от украинских дронов: британская разведка дала ответ

По данным разведки Британии, атака на завод в Татарстане еще раз демонстрирует способность ВСУ проникать …